Didattica

COOKING QUIZ coinvolge gli Istituti Alberghieri del territorio nazionale

La partecipazione per la Scuola è gratuita!

Il progetto è rivolto agli studenti della classi 4^ ad indirizzo "ENOGASTRONOMIA", ad indirizzo "SALA-VENDITA" e "PASTICCERIA"

Il Docente di riferimento dovrà solamente fissare l'appuntamento con la Segreteria Organizzativa:

A TUTTO IL RESTO PENSIAMO NOI!

COME FUNZIONA!

La 6^ edizione del Cooking Quiz partirà da Gennaio 2022!

Saranno 100 le Scuole selezionate in tutta Italia!

Ogni Scuola potrà esprimere la propria preferenza di partecipazione scegliendo una delle due modalità:

- “IN PRESENZA” a scuola (se l'emergenza sanitaria lo permetterà).

- “DIGITALE” è possibile partecipare da scuola ed anche in DAD.

Saranno ammessi al Concorso nella versione “IN PRESENZA” i primi 20 Istituti che faranno pervenire l'iscrizione

(Costituisce criterio di priorità l'utilizzo dei materiali didattici ALMA PLAN.)

Saranno ammessi al Concorso nella versione “DIGITALE” i primi 80 Istituti che faranno pervenire l'iscrizione.

Resta inteso che la versione “in presenza” sarà perfezionata SOLO se l’emergenza sanitaria lo consentirà. Nel caso in cui non fosse possibile effettuarla, di concerto con l'Istituto Scolastico la versione “in presenza” sarà convertita in quella “a distanza”.

Cooking Quiz, in entrambe le versioni, rientra tra le attività previste dai PERCORSI PER LE COMPETENZE TRASVERSALI E PER L’ORIENTAMENTO.

DURANTE L'APPUNTAMENTO CON IL COOKING QUIZ IL RELATORE FARA' UN FOCUS SULLE BUONE NORME DI RACCOLTA DIFFERENZIATA DEGLI IMBALLAGGI IN ALLUMINIO, PLASTICA, VETRO ED ACCIAIO CHE VENGONO UTILIZZATI IN CUCINA grazie alla collaborazione dei Consorzi Nazionali per la Raccolta, il Recupero ed il Riciclo degli Imballaggi, CIAL, COREPLA, COREVE e RICREA. Vaschette e pellicole in plastica, bottiglie e vasetti in vetro, scatolame in acciaio, vaschette e foglio in alluminio, sono solo alcuni esempi degli imballaggi che noi tutti usiamo ogni giorno in cucina, non soltanto per preparare al meglio i nostri piatti ma anche per conservare e proteggere il cibo. Grazie agli imballaggi in vetro, acciaio, alluminio e plastica, infatti, si combatte lo spreco alimentare e il nostro cibo dura di più. I Consorzi Nazionali che partecipano al Cooking Quiz garantiscono l’avvio al riciclo di tutti questi imballaggi, consentendo un enorme risparmio di materia ed energia, e rendendo il nostro Paese un esempio virtuoso in tutto il Mondo. SCOPRI ALCUNI TRUCCHI DI CORRETTA RACCOLTA DIFFERENZIATA PER POTER RISPONDERE BENE AI QUESITI CHE TI VERRANNO POSTI DURANTE LA MANCHE DI COOKING QUIZ DIGITAL!

Edizioni PLANPEAKTIME SRL in collaborazione con  ALMA, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana sono gli organizzatori del progetto/concorso didattico riservato agli Istituti Alberghieri di Italia con l’obiettivo di stimolare lo studio attraverso tecniche didattiche innovative, creando un appuntamento formativo ed utilizzando strumenti tecnologici, vicini alle generazioni native digitali.

 

Il tour negli Istituti della 6^ edizione inizierà a Gennaio 2022! Per maggiori informazioni segreteriapeaktime@gmail.com