Regolamento

Il Progetto Didattico COOKING QUIZ è riservato agli studenti degli Istituti Alberghieri, classi 4^ ad indirizzo CUCINA e ad indirizzo SALA.
La gara segue il format del quiz a squadre, si avvale di tecnologie interattive e consiste nello sfidarsi rispondendo esattamente a domande multi-risposta, a tempo, che appariranno sul mega-screen. Le classi, dotate di pulsantiera wireless, risponderanno a quesiti su: Tecniche di Cucina, Tecniche di Sala e Sana e Corretta Alimentazione.
Ogni classe è una squadra, che sfiderà le altre classi della Scuola nella fase eliminatoria e le classi degli altri Istituti Alberghieri in Finale. L’iscrizione è gratuita. La durata massima di ogni evento negli Istituti è 90 minuti.
Tutte le attrezzature ​sono fornite dallo staff.
Saranno 40 gli Istituti Alberghieri che parteciperanno alla III Edizione di Cooking Quiz.
Le richieste di iscrizione dovranno pervenire entro e non oltre il 31/10/2018
Saranno ammessi al Concorso i primi 40 Istituti che faranno pervenire la domanda di iscrizione. (Costituisce criterio di priorità l'utilizzo dei materiali didattici ALMA PLAN).
COME FUNZIONA:
- Il Team arriva e predispone il Set per l’Evento
- Gli Studenti entrano. Presentazione Format
- Divisione in squadre: ogni classe diventa una squadra e sarà scelto il Team Leader al quale verrà consegnata la pulsantiera per le risposte
- Trasferimento nozioni e valori ai ragazzi
- Inizia la gara: attraverso una metodologia di apprendimento innovativa che prevede quesiti con multi-risposta
- Gli Studenti acquisiscono nozioni sul Lavoro in Team, fanno gruppo, rispondono alle domande oltre a spiegare ed argomentare le risposte date: una verifica immediata delle nozioni trasferite precedentemente
- Le due classi per ogni appuntamento che otterranno i punteggi più alti a scuola passano di diritto alla Finalissima Nazionale.
La gara disputata all’interno della scuola verrà ripresa da una troupe e trasmessa tutti i giorni su Circuito Nazionale.
La redazione aggiornerà costantemente e coinvolgerà gli studenti a rivedersi «da protagonisti» in TV e ad interagire sui social, allargando il Target a genitori e amici.

FINALE NAZIONALE

Nella III edizione la Finalissima Nazionale diventerà una gita d’Istruzione aperta a tutte le classi 4^ degli Istituti Alberghieri partecipanti al progetto.

3 giorni di attività indimenticabili!!!

•Accoglienza, vitto e alloggio nelle strutture ricettive del Comune partner ospitante;

•Visite guidate alla città e aree limitrofe;

•Tour Eno-Gastronomico alla scoperta delle importanti tradizioni locali del territorio e connesse al piano studi didattico dei ragazzi;

•Incontro con importanti Chef di ALMA La Scuola Internazionale di Cucina Italiana;

•Incontro con un Importante Ospite Vip del mondo della cucina;

•Finalissima Nazionale per decretare il Campione d’Italia di Cooking Quiz 2019

La FINALISSIMA si svolgerà nei giorni 8, 9 e 10 maggio 2019

Svolgimento (piano di massima):

8 maggio 2019 1° giorno:
viaggio verso Senigallia, ricevimento da parte degli organizzatori entro le ore 19:00, cena, serata di benvenuto e attività ludiche.

9 maggio 2019 2° giorno:
visite guidate culturali ed enogastronomiche, dopocena con CHEF famoso.

10 maggio 2019 3° giorno:
dalle ore 10:00 Finali Cooking Quiz Sala e Cucina, pranzo e partenza per il ritorno a casa.
(Il programma dettagliato e i costi per la Finale/Gita verranno inviati a Settembre).

PREMI

La Classe vincitrice del concorso si aggiudica una GIORNATA DI WORKSHOP DIDATTICO SU MISURA c/o ALMA, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana.

Le prime tre Scuole classificate vinceranno una fornitura di testi ELI-PLAN Edizioni. Per tutti i partecipanti, attesti e gift dei Partner.

SCOPRI TUTTI I DETTAGLI PER LA FINALE/COOKING TOUR