Se dovessi dare un voto da 1 a 10 sarei propensa a dare 10!” – ha esordito Carmen Paternoster, docente dell’IPSSEOA Porta di Milano al termine degli appuntamenti con Cooking Quiz – “E’ stato molto interessante, coinvolgente e ho visto una partecipazione attiva da parte dei ragazzi, quindi l’esito non può essere che positivo! Vorrei ripetere l’esperienza anche nella prossima edizione coinvolgendo tutte le classi”.

Continua senza sosta il tour di COOKING QUIZ! Dopo la tappa di Salsomaggiore, all’IS Magnaghi, giovedì lo staff è stato accolto dall’IPSSEOA “C. Porta” di Milano con un triplo appuntamento che ha coinvolto le classi 4^ ad indirizzo cucina, sala e pasticceria. COOKING QUIZ è il Concorso Didattico Nazionale che sta coinvolgendo gli Istituti Alberghieri d’Italia con l’obiettivo di stimolare lo studio attraverso tecniche didattiche innovative, creando un appuntamento formativo ed utilizzando strumenti tecnologici, vicini alle generazioni native digitali. Gli studenti assistono ad una lezione interattiva e coinvolgente condotta dai prestigiosi Chef di ALMA e successivamente affrontano la verifica, attraverso il quiz multi-risposta. Le classi che ottengono i punteggi più alti passano di diritto alla Finale Nazionale.

Presenti a Milano lo Chef Ambassador ALMA Andrea Ruisi ed il Restaurant Manager di ALMA Stefano Venturelli che rispettivamente hanno affrontato i temi della “pasta fresca e pasta secca” e la “figura del sommelier”.

C’è molta attesa per la Finale Nazionale prevista dal 9 al 11 maggio a Loreto e Recanati. Tre giorni all’insegna della formazione, della cultura e della sana competizione. Sarà decretato l’Istituto Campione Nazionale della 2^ Edizione di Cooking Quiz che si aggiudicherà un Corso di Formazione presso ALMA oltre alla Biblioteca di Edizioni PLAN.

Il tour di Cooking Quiz proseguirà a Pavia, venerdì, all’IPS L. Cossa. Dal 26 febbraio Cooking Quiz riprenderà il viaggio da Carignano (TO) all’IIS Bobbio, per spostarsi a Busto Arsizio martedì, all’IPS P. Verri, poi a Monza mercoledì all’IPSSEC P. Olivetti; giovedì all’IPSSEOA Berti di Verona e venerdì 2 marzo all’IPSSAR Artusi di Recoaro Terme.

Prossimamente, potremo rivedere tutti gli appuntamenti registrati all’interno delle Scuole su CANALE ITALIA (canale 84) ed in contemporanea su SKY (canale 937): un’istruttiva e divertente trasmissione televisiva con interessanti pillole sulla cucina tradizionale della città che ospita il Format e consigli per una sana e corretta alimentazione.

Cooking Quiz è un progetto ideato da Edizioni Plan e Peaktime in collaborazione con ALMA, La Scuola internazionale di Cucina Italiana.

Anche in questa Edizione partner importanti hanno deciso di affiancare Cooking Quiz: Barilla, la principale azienda italiana nella produzione di pasta di semola e sughi pronti, Giblor’s, azienda di Abbigliamento Professionale che veste Bottura, lo chef numero uno al mondo, Cannavacciuolo e il francese Blanc, Orogel, realtà italiana leader nel settore degli alimenti surgelati, Piazza leader mondiale nella produzione di utensili e strumenti professionali per la cucina, Regione Marche e UNICAM.